Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Рапсодия

Рапсодия
закуска
Время подготовки:
25 мин + замачивание
Время приготовления:
15 мин
Выход:
на 6 персон
Продукты
для рапсодии
зобных и поджелудочных желез теленка
225 г.
куриной печени
225 г.
муки, смешанной с солью и перцем
25 г.
взбитое яйцо
1
крошек белого хлеба
50 г.
растительное масло
для жарения
листья салата, включая лолло россо, радиччио, кудрявый эндивий
сливочное масло
для жарения
лимонного сока
1 ст. л.
рубленого шнитт-лука
3 ст. л. плюс целые перышки для украшения
французская булка
при подаче
Для заправки:
оливкового масла
2 ст. л.
лимонного сока
2 ч. л.
соль и молотый черный перец
Приготовление
рапсодия

1Очистите железы от пленок и оболочки. Замочите в холодной воде, часто меняя ее, пока жидкость не станет прозрачной. Переложите железы в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения на слабом огне. Сцедите жидкость.

2РапсодияДля приготовлении рапсодии разложите «сладкое мясо» на полотенце на разделочной доске, прижмите сверху второй доской, положите пресс (банку консервов). Поставьте в холодильник на ночь. Разрежьте железы пополам по горизонтали на ровные ломтики.

3Рапсодия рецептНарежьте печень кусочками, обваляйте их в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в крошках хлеба. Пожарьте печень в растительном масле. Приготовьте заправку и полейте ею листья салата. Разложите по 6 тарелкам.

4РапсодияПеред подачей обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета ломтики желез (мясо должно стать плотным на ощупь). Полейте лимонным соком, посыпьте шнитт-луком. Разложите жареные ломтики желез и печени на листьях салата. Украсьте рапсодию перышками шнитт-лука. Подавайте салат с ломтиками багета.

Ингредиенты рапсодии можно разложить иначе: положите куриную печень и «сладкое мясо» на разноцветные салатные листья.