Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Тортильи

Тортильи
закуска
Время подготовки:
10-15 мин + расстойка теста
Время приготовления:
10 мин
Выход:
9 лепешек диаметром 18 см
Продукты
для тортильи
кукурузной муки (или высушенного кукурузного пюре)
150 г.
соли
щепотка
измельченный на терке сыр
при подаче
жареный фарш
приправленный чили
при подаче
Приготовление
Тортильи

1ТортильиНасыпьте в миску муку, добавьте соль, перемешайте и влейте 125 мл воды. Вымесите тугое тесто. Накройте и оставьте на 20 минут.

2Тортильи рецептСформуйте из теста шарик. Положите его между двумя слоями пищевой пленки и расплющите пальцами, чтобы образовался кружок диаметром 15 см. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

3С помощью небольшой сковородки распластайте кружки до 18 см в диаметре. Переложите изделия листами пекарской бумаги.

4ТортильиРазогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте тортильи по 1/2 мин с каждой стороны, пока на них не появятся коричневые пятнышки. Переложите на тарелку и накройте кухонным полотенцем. Подавайте тортильи с фаршем и сыром.

Пшеничные тортильи
Смешайте 275 г пшеничной муки и 2 ч. л. соли. Разотрите со 100 г свиного жира, влейте 125 мл воды и замесите мягкое тесто. Вымесите и оставьте на 20 мин. Разделите на 12 частей. Готовьте эти тортильи как указано выше.

Пожалуй, самый знаменитый мексиканский хлеб - кукурузные лепешки тортильи, которые готовят из высушенного до порошкообразного состояния кукурузного пюре. (За неимением такового можно взять кукурузную муку.)