Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Сладкий хлеб с фруктами

Сладкий хлеб
закуска
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
1 час 35 мин
Выход:
1 буханка, весом 900 г
Продукты
для сладкого хлеба
светлой патоки
4 ст. л.
солодового экстракта
4 ст. л.
молока
150 мл.
муки
175 г.
муки грубого помола
175 г.
пищевой соды
1/2 ч. л.
разрыхлителя теста
1 ч. л.
коричневого сахара
25 г.
взбитых яйца
2
нарезанных фиников
150 г.
кишмиша
50 г.
изюма
50 г.
сливочное масло
для смазывания
Приготовление
сладкий хлеб

1Разогрейте электрическую духовку до 160°С, газовую — до 140°С. В кастрюльке подогрейте патоку, солод и молоко. Следите, чтобы масса не стала слишком горячей, так как она может свернуться. Немного остудите.

2Сладкий хлебСмешайте в большой миске оба вида муки, соду и разрыхлитель. Всыпьте сахар. В центре сделайте углубление и влейте солодовую смесь. Добавьте яйца и сухофрукты. Хорошо перемешайте в однородное тесто.

3Сладкий хлебПерелейте его в смазанную маслом продолговатую форму вместимостью 900 г. Разровняйте поверхность и выпекайте сладкий хлеб в центре духовки 1 час 30 мин.

4Переверните буханку на решетку и охладите. Оберните фольгой и храните 2-5 дней до подачи.

Подавайте сладкий хлеб со сливками или сливочным сыром оригинальной альтернативой традиционного масла.