Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Суп из креветок

Суп из креветок
первое блюдо
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
45-50 мин
Выход:
на 4 персоны
Продукты
для супа из креветок
растительного масла
2 ст. л.
сливочного масла
100 г.
сырых креветок в панцирях с икрой
900 г.
измельченные луковицы-шалот
2
сок
из 1/2 лимона
коньяка
3 ст. л.
лавровый лист
1
петрушки
3 веточки
немного мускатного цвета
рыбного бульона
1.2 л.
муки
25 г.
соуса «табаско»
1 капля
соль и молотый черный перец
жирных сливок
3 ст. л.
рубленая петрушка
для украшения
Приготовление
суп из креветок

1Разогрейте растительное и 25 г сливочного масла на большой сковороде. Положите креветки и жарьте, пока они не начнут менять цвет, становясь светло-розовыми.

2Суп из креветокДобавьте шалот, влейте сок и коньяк. Жарьте, пока креветки не станут ярко-розовыми. Снимите с огня, остудите.

3Суп из креветок рецептПереложите креветки на блюдо. Очистите их от панцирей. Отварите панцири в рыбном бульоне с лавровым листом, петрушкой, мускатным цветом (30 мин). Процедите бульон.

4Суп из креветокСмешайте креветки и креветочную икру с 40 г сливочного масла. Растопите оставшееся масло в большой кастрюле, спассеруйте муку (2 мин). Влейте бульон и хорошо взбейте в однородную смесь.

5Доведите до кипения. Добавьте сок от жарения и шалот. Взбивая, введите креветочное масло, «Табаско», соль и перец. Влейте сливки, хорошо перемешайте суп из креветок.

Чтобы сэкономить время, бульон для супа из креветок можно приготовить из кубиков.
В суп из креветок добавьте креветочную икру, чтобы усилить оригинальный вкус блюда.