Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Мясной рулет в тесте

Мясной рулет
второе блюдо
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
40-50 мин
Выход:
на 6 персон
Продукты
для мясного рулета
сливочного масла
50 г.
нарезанная крупная луковица
1
истолченный чеснок
1 зубок
рубленого шалфея
2 ст. л
рубленой петрушки
2 ст. л.
свиного фарша
700 г.
соль и молотый черный перец
горчицы
1-3 ч. л.
взбитое яйцо
1
слоеного теста
450 г.
сваренных вкрутую яйца
3 (разрезать пополам)
Приготовление
мясной рулет

1Разогрейте электродуховку до 200°С, газовую - до 180°С. Растопите сливочное масло в кастрюльке, спассеруйте на слабом огне лук, чеснок, шалфей и петрушку, периодически перемешивая.

2Мясной рулетПоложите фарш в миску и перемешайте с овощами и зеленью. Посолите, поперчите. Добавьте горчицу и большую часть взбитого яйца, оставив немного для смазывания теста. Смешайте.

3Мясной рулетРаскатайте тесто в прямоугольник размером 23x30 см. Положите в середину прямоугольника половину начинки, сверху - половинки яиц. Выложите оставшийся фарш для мясного рулета.

4Мясной рулетНа длинных сторонах прямоугольника сделайте через 2 см косые разрезы. Заверните верхний и нижний края теста на фарш, прижмите. Поднимите полоски и, соединив кончики крест-накрест, прижмите к начинке.

5Смажьте тесто оставшимся взбитым яйцом и выпекайте мясной рулет 30-40 мин до золотистого цвета. Подавайте горячим или холодным.

Забудьте о вине и подайте к мясному рулету легкий, хорошо охлажденный сидр.
Мясной рулет под хрустящей корочкой может стать главным блюдом вашего семейного ужина. Подают к нему закуску из кресс-салата и апельсинов с соусом «Винегрет».