Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Зеленая запеканка

Зеленая запеканка
выпечка
Порций:
4-6
1 порция:
415 ккал
белки
19 г
жиры
21 г
углеводы
33 г
Продукты
 
свежего шпината
1000 г (или 700 г замороженного)
луковица
1
чеснока
3 зубчика
оливкового масла
2 ст. л.
соль
свежесмолотый черный перец
мускатный орех
помидоров
400 г
брынзы
250 г
теста для лапши
200 г
Для соуса бешамель:
сливочного масла
40 г
муки
40 г
молока
1/2 л
соль
свежесмолотый черный перец
мускатный орех
Приготовление
 

1Свежий шпинат перебрать и вымыть. Замороженный - разморозить.

2Соус бешамель приготовить, как для запеканки с яблоками.

3Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в разогретом оливковом масле. Затем добавить шпинат. Когда он уменьшится в объеме, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и откинуть на сито.

4Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток и снять кожицу. Затем удалить основания плодоножек и разрезать на 8 частей. Брынзу нарезать кубиками.

5В прямоугольную жаропрочную форму налить немного соуса бешамель. Затем положить слоями листы теста, шпинат, брынзу и помидоры. Каждый слой посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Верхним слоем должно быть тесто, соус немного брынзы.

6Форму закрыть крышкой и запекать в разогретой до 200° духовке ок. 30 мин. Затем крышку снять и запекать еще 15 мин.

Для экономии времени можно использовать готовый соус бешамель.
Если каждый слой посыпать обжаренными кедровыми орешками, запеканка будет еще вкуснее.