Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Воскресный ужин

Воскресный ужин
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
655 ккал
белки
78 г
жиры
28 г
углеводы
8 г
Продукты
 
филе из куриной грудки
4 куска
соль
молотый черный перец
молотый красный сладкий перец
сушеного майорана
1 ч. л.
чеснока
1 зубчик
луковицы
2
красного и зеленого сладкого перца
по 1 стручку
сливочного масла
2 ст. л.
белого вина
200 мл
молотого тмина
на кончике ножа
молотый красный жгучий перец
хмели-сунели
сваренных вкрутую яйца
4
сыра
200 г
мелко нарезанного зеленого лука
2 ст. л.
Приготовление
 

1Воскресный ужинКуриное филе вымыть, промокнуть салфеткой натереть солью, черным и красным перцем и майораном.

2Чеснок мелко нарезать. Каждую луковицу разрезать пополам, затем нарезать полукольцами. Вымыть сладкий перец, разрезать каждый стручок на 4 части, удалить плодоножки, семена и перегородки и нарезать тонкой соломкой.

3Воскресный ужин рецепт с фотоСливочное масло разогреть в сковороде, положить на сковороду филе и чеснок. Филе обжарить с обеих сторон, снять со сковороды, положить на жаростойкое блюдо или противень и поставить в теплое место.

4Воскресный ужин рецептВ оставшемся после обжаривания филе масле немного потушить сладкий перец и лук.

5Затем влить белое вино, заправить молотым тмином, жгучим перцем, смесью молотых пряных трав и потушить на маленьком огне 5-6 мин.

6Сваренные вкрутую яйца и сыр нарезать тонкими кружочками.

7Воскресный ужин фотоОвощи равномерно разложить на кусочках куриного филе...

Воскресный ужин... сверху положить кружочки яиц.

8Воскресный ужинСверху положить сыр и запекать в гриле, пока он не расплавится.

9Готовое филе положить на подогретые тарелки и посыпать зеленым луком.

Подать с белым хлебом и охлажденным белым вином.
Сваренные вкрутую яйца в этом рецепте можно с успехом заменить яичницей-глазуньей.