Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Артишоки

Артишоки
второе блюдо
Порций:
4
Продукты
для артишоков
маленьких артишоков
8
соль
сок и тертая цедра
из 1 лимона
яиц
5
маринованной тыквы кусочками
1 банка
сливок
1/4 л
шафрана
на кончике ножа
горчицы
3 ст. ложки сладкой и 1 ст. ложка острой
сахар
молотый имбирь
Приготовление
артишоки

1Артишоки вымыть и срезать стебель и чешуйки верхней части. Тушить 30 мин. в 1/2 л соленой воды с 2 ст. ложками лимонного сока.

2Яйца сварить вкрутую. Кусочки тыквы смешать с нарезанными яйцами, добавив немного тыквенного маринада, сливки и оставшийся лимонный сок. С помощью ручного электрического миксера приготовить пюре.

3Шафран растворить в 1 ст. ложке горячей воды. Добавить вместе с горчицей и лимонной цедрой в пюре. Заправить артишоки солью, сахаром и имбирем.

Калорийность артишоков зависит от величины артишоков.