Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Пирожные «гурман»

Пирожные «гурман»
десерт
Выход:
6 штук
Пирожные содержат:
3386 ккал
белки
73 г
жиры
153 г
углеводы
404 г
Продукты
 
Для теста:
муки
200 г
сахара
75 г
соли
1 щепотка
яичный желток
1
сливочного масла
100 г
Для начинки:
клубники, спелого крыжовника или персиков
400 г
творога
250 г
сахара
50 г
лимон
1
желатина
12 г
сливок
300 г
сахарной пудры
1-2 ст. ложки
несколько шоколадных конфет
миндальный или шоколадный крем
Приготовление
 

1Из перечисленных продуктов быстро замесить песочное тесто, придать ему фирму шара и положить на 30 минут в холодильник. Затем тонко раскатать на слегка посыпанном мукой столе. Формочки смазать жиром (мы использовали формочки диаметром 10 и высотой 4 см), выложить в них тесто. Сверху положить кружочки пергамента и насыпать горох или фасоль.
Температура выпекания: 200°.
Время выпекания: ок. 15 мин.

2Затем осторожно снять пергамент с бобовыми и выпекать еще 5-8 минут до золотисто-коричневого цвета.

3Для крема: вымыть 250 г фруктов и ягод и сделать из них пюре. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Творог смешать с тертой лимонной цедрой, сахаром и лимонным соком.

4Желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании, добавить в творог и поставить в холодильник.

5Когда масса начнет застывать, добавить взбитые сливки.

6Пирожные наполнить получившимся кремом, украсить конфетами и оставшимися фруктами и ягодами. Посыпать сахарной пудрой.