Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Десерт с клубникой и шоколадом

Десерт с клубникой
десерт
Время подготовки:
40 мин + охлаждение
Время приготовления:
5 мин
Выход:
на 15 персон
Продукты
для десерта с клубникой
бисквитного печенья
225 г.
свежей клубники (удалить плодоножки)
375 г.
ликера «куантро»
150 мл.
черного шоколада
225 г.
несоленого сливочного масла
225 г.
сахарной пудры
100 г.
больших яиц
5 (желтки отделить от белков)
взбитых жирных сливок
600 мл.
клубника
для украшения
Приготовление
десерт с клубникой

1Десерт с клубникойРазломайте печенье на кусочки и разложите по 15 креманкам. Положите сверху половинки клубники и полейте ликером.

2Десерт с клубникой рецептРастопите в кастрюльке кусочки шоколада, масло и 50 г сахарной пудры. Снимите с огня, немного остудите и введите желтки.

3Десерт с клубникой фотоДля десерта с клубникой отдельно взбейте белки. Взбивая, всыпьте оставшуюся сахарную пудру и смешайте белки с шоколадной массой. Полейте шоколадным соусом печенье с клубникой.

4Десерт с клубникойПоместите креманки в холодильник на 2 часа. Наполните кондитерский мешочек сливками. Выложите их в центр порций в виде розочек. Нарежьте клубнику ломтиками и украсьте десерт.

Не стоит замораживать этот десерт с клубникой, так как после размораживания клубника станет слишком мягкой и водянистой.
По традиции этот английский десерт с клубникой из бисквитного печенья, пропитанного алкоголем, заливается заварным кремом, но в данном случае роль подливки сыграет шоколадный соус.