Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Шафрановые тальятелле

Тальятелле
гарнир
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
12-15 мин
Выход:
на 4 персоны
Продукты
для тальятелле
тальятелле
350 г.
шафрана
щепотка
оливкового масла
2 ст. л.
нарезанная луковица
1
истолченный чеснок
1 зубок
сливочного масла
25 г.
муки
25 г.
нарезанных консервированных помидоров
400 г.
нарезанного консервированного стручкового перца
375 г.
жирных сливок
300 мл.
томатной пасты
3 ст. л.
соль и молотый черный перец
измельченный на терке пармезан
для украшения
веточки петрушки
для украшения
Приготовление
тальятелле

1Отварите тальятелле, добавив шафран и 1 ст. л. оливкового масла (12-15 мин). Изделия должны быть чуть твердыми при надкусывании.

2ТальятеллеСпассеруйте лук и чеснок в сливочном и оливковом масле (2-3 мин). Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Добавьте нарезанные помидоры и перец. Доведите до кипения.

3Снимите с огня и введите сливки с томатной пастой. Вновь поставьте на слабый огонь. Снимите кастрюлю, не дав соусу закипеть. Протрите через сито или перемешайте в блендере. Посолите и поперчите.

4ТальятеллеОткиньте тальятелле на дуршлаг, затем разложите по тарелкам и полейте соусом. Обильно посыпьте пармезаном и украсьте петрушкой.

Вкус кушанья подчеркнет белое вино, например «Монастырская изба».
Тальятелле благодаря шафрану приобретают чудесный солнечный цвет, который великолепно контрастирует с цветом красного соуса из стручкового перца.
Блюдо

Тальятелле с грибным соусом

Тальятелле
гарнир
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
10 мин
Выход:
на 4 персоны
Продукты
для тальятелле
красных и зеленых тальятелле
450 г.
сливочного масла
50 г.
муки
50 г.
теплого молока
600 мл.
грибного кетчупа
4 ст. л.
соль и молотый черный перец
маскарпоне (мягкого сыра)
225 г.
смеси нарезанных шампиньонов и вешенок
225 г.
петрушка
для украшения
Приготовление
тальятелле с грибным соусом

1ТальятеллеОпустите тальятелле в кастрюлю с кипящей водой. Варите 4 мин.

2Тальятелле рецептРастопите масло и спассеруйте муку (1 мин). Помешивая, тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте кетчуп, соль и перец. Снимите с огня и, взбивая, внимательно введите сыр.

3Тальятелле фотоПоложите в соус грибы и варите на слабом огне 4 мин (до готовности). Помешивая, доведите до кипения.

Тальятелле

Густой грибной соус, которым поливают тальятелле, - изобретение итальянских поваров придаст обычным макаронным изделиям неповторимый вкус и аромат.
В соус можно добавить другие грибы, например боровики, которые предварительно надо отварить.