Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Салат из авокадо и эндивия

Салат из авокадо
закуска
Время подготовки:
10 мин + охлаждение
Выход:
на 6 персон
Продукты
для салата из авокадо
розетка эндивия
1
кресс-салата
пучок
белого винограда
100 г.
сок
из 1 лимона
авокадо
4
рубленой мяты
1 1/2 ст. л.
классического «Винегрета»
50 мл.
веточки мяты
6, для украшения
хлеб с отрубями
при подаче
Приготовление
салат из авокадо

1Салат из авокадоОтберите хрустящие листья эндивия и порвите на кусочки. Хорошо вымойте. Снимите листья кресс-салата со стеблей и перемешайте с эндивием. Охладите.

2Салат из авокадо рецептРазрежьте виноградины пополам, удалите косточки. Полейте лимонным соком. Охладите.

3Салат из авокадо фото3а полчаса до подачи разрежьте авокадо пополам. Удалите косточки. Разрежьте половинки надвое и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть авокадо кусочками и перемешайте с виноградом в соке.

4Салат из авокадоПеред подачей салата из авокадо. Сцедите сок с винограда и авокадо. Смешайте рубленую мяту с «Винегретом». Полейте этим соусом листья салата. Разложите на тарелках салат, рядом положите смесь из авокадо и винограда. Украсьте каждую порцию веточкой мяты и подавайте с хлебом.

Салат из авокадо легко превратить в более питательную закуску, добавив нарезанную кусочками отварную курятину и заправив майонезом.
Настроиться для ужина по-индийски поможет салат из авокадо и эндивия.