Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Тушеная свинина с черносливом

Тушеная свинина с черносливом
второе блюдо
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
2 часа 10 мин
Выход:
на 4 персоны
Продукты
для тушеной свинины с черносливом
сливочного масла
50 г.
отбивных из средней части ошейка
900 г.
нарезанные луковицы шалот
2
измельченного сельдерея
2 черешка
нашинкованных молодых порея
2
нарезанных помидора
4, без кожицы и семян
чернослива
8 штук
овощного или куриного бульона
600 мл.
телячья ножка
1
соль и молотый черный перец
лавровый лист
1
рубленой петрушки
2 ст. л.
шалфея
щепотка
Приготовление
тушеная свинина с черносливом

1Тушеная свинина с черносливомРазогрейте масло на сковороде с толстым дном до образования пены. Положите мясо и подрумяньте его. Снимите с огня.

2Положите шалот и сельдерей в кастрюльку, влейте сок со сковороды, где жарилось мясо. Накройте и тушите овощи 5 мин на слабом огне до мягкости. Периодически встряхивайте кастрюльку, чтобы овощи для тушеной свинины с черносливом не прилипали ко дну.

3Тушеная свинина с черносливом рецептПоложите на овощи отбивные, добавьте порей, 3 помидора, чернослив, косточку от телячьей ножки, влейте бульон, посолите и поперчите, введите лавровый лист и 1 ст. л. петрушки. (Отбивные должны быть погруженными в жидкость.)

4Тушеная свинина с черносливом фотоНакройте плотно крышкой и тушите свинину с черносливом на слабом огне 2 часа, периодически перемешивая. Выньте лавровый лист и телячью ножку.

5Тушеная свинина с черносливомПеред подачей тушеную свинину с черносливом посыпьте петрушкой и разложите сверху кубики помидора.

Чернослив, добавляемый в это кушанье, придает свинине при тушении особый вкус и аромат.