Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Пирог с персиками и яблоками

Пирог с персиками и яблоками
выпечка
Время подготовки:
25 мин + охлаждение
Время приготовления:
45 мин
Выход:
на 8 персон
Продукты
для пирога с персиками и яблоками
сливочного масла
100 г + для смазывания
муки
225 г + для присыпки
мелкозернистого сахара
50 г.
яичных желтка
2
консервированных половинок персиков
400 г (нарезать ломтиками)
яблоки с красной кожицей
2 (нарезать ломтиками)
разогретого и протертого через сито малинового варенья
4 ст. л.
коричневого сахара
2 ч. л.
бланшированных пластинок миндаля
25 г.
Приготовление
пирог с персиками и яблоками

1Разогрейте электрическую духовку до 180°С, газовую — до 160°С. Разотрите масло с мукой в мелкие крошки. Смешайте с сахаром, добавьте желтки и влейте 2 ст. л. воды. Перемешайте массу кончиками пальцев и замесите мягкое тесто. Оберните пленкой и охладите.

2Пирог с персиками и яблокамиДля пирога с персиками и яблоками раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 6 мм. Выстелите им противень размером 23x33 см. смазанный маслом, и обрежьте излишки. Тесто проколите вилкой и выпекайте 20 мин. Остудите.

3Пирог с персиками и яблоками рецептРазложите на корже, чередуя, ломтики яблок и персиков. Смешайте варенье с 1 ст. л. воды и смажьте смесью фрукты. Посыпьте сахаром и миндалем. Выпекайте пирог с персиками и яблоками еще 25 мин до золотистого цвета.

4Пирог с персиками и яблокамиВыньте из духовки и еще теплым разрежьте на куски. Подавайте горячим или холодным.

Тесто для пирога с персиками и яблоками можно приготовить заранее и замораживать до 3 месяцев.
Этот восхитительный фруктовый пирог вкусен и в холодном, и в горячем виде.