Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Сашими

Сашими
закуска
Время подготовки:
20 мин
Выход:
на 8 персон
Продукты
для сашими
филе разной свежей рыбы
900 г.
дайкон
1
порошка васаби
2 ст. л.
кисточки из зеленого лука и веера из редиса
шойю
при подаче
отварной японский рис
при подаче
Приготовление
сашими

1СашимиВымойте рыбное филе, затем хорошо обсушите. (Влажное филе останется липким и с ним будет сложно работать.)

2Сашими рецепт с фотоУдалите кожу и остатки костей, нарежьте филе очень тонкими и одинаковыми ломтиками.

3Сашими рецептДля сашими дайкон нарежьте соломкой и разложите на блюде вместе с ломтиками филе. Украсьте.

4СашимиСмешайте васаби с достаточным количеством воды, чтобы получилась густая паста.

Подавайте сашими в пиале, которую поставьте в центр блюда. Гости смешивают немного васаби с шойю и обмакивают в этот соус-дип рыбу и дайкон. Подавайте сашими с отварным рисом как основное блюдо или без него - как закуску.
Для сашими используют лишь свежую рыбу (никогда - размороженную). Лучшие сорта - тунец, лосось, лещ и карп.