Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Кекс кофейный «венок»

Кекс кофейный «венок»
десерт, выпечка
Кекс содержит:
6958 ккал
белки
64 г
жиры
358 г
углеводы
799 г
алкоголь
10 г
Продукты
для кофейного кекса
Для теста:
сливочного масла или маргарина
300 г
жир для формы
сахара
300 г
ванильного сахара
1 пакетик
соли
1 щепотка
яиц
5
муки
200 г
крахмала
175 г
разрыхлителя
1/2 пакетика
Кроме того:
воды
2 ст. л.
растворимого кофе
8 ч. л.
ликера Кюрасао
2 ст. л.
сахарной пудры
180 г
сливок
250 мл
Приготовление
кекс кофейный

1Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Постепенно добавить яйца. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и выложить по ложке в яичную массу.

2Тесто выложить в смазанную жиром кольцевую форму диаметром 24-26 см.

3Выпекать кофейный кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 200° в течение 60 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем вынуть из формы и остудить.

42 ст. л. воды смешать с 4 ч. л. растворимого кофе и 1 ст. л. Кюрасао. Кекс проколоть в нескольких местах тонкой деревянной палочкой и пропитать кофе с ликером.

5Из 150 г сахарной пудры, 2-3 ст. л. горячей воды, оставшегося кофе и ликера приготовить глазурь и покрыть ею кофейный кекс. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и подать отдельно.