Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Пирожные с яичным ликером

Пирожные с яичным ликером
десерт
Выход:
12 штук
1 пирожное:
351 ккал
белки
7 г
жиры
17 г
углеводы
32 г
алкоголя
7 г
Продукты
 
Для теста:
яйца
4
теплой воды
4 ст. ложки
сахара
125 г
соли
1 щепотка
орехового крема
100 г
муки
75 г
крахмала
75 г
питьевой соды
на кончике ножа
Для начинки:
желатина
16 г
яичного ликера
1/4 л
взбитых сливок
375 г
Для глазури:
орехового крема
150 г
пальмового масла
25 г
растительного маргарина
25 г
Приготовление
 

1Из перечисленных продуктов приготовить тесто для кексов.

2Тесто выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать ок. 10 минут в предварительно разогретой до 225° духовке. Готовый бисквит снять с противня и, удалив пергамент, дать остыть.

3Вырезать прямоугольники, квадраты, ромбы или, с помощью чашки или формочки, сделать круглые коржики.

4Для начинки: замочить желатин на 10 минут в холодной воде, затем в маленькой кастрюльке растворить его на слабом огне при постоянном помешивании и вылить в яичный ликер. Массу оставить, чтобы она наполовину застыла, при этом ее следует периодически помешивать. Затем добавить взбитые сливки и дать крему застыть. Половину коржиков смазать кремом. Крем лучше выдавливать из кондитерского мешочка. Растопить ореховый крем, пальмовое масло и растительный маргарин на слабом огне при постоянном помешивании и смазать получившейся глазурью остальные коржики, украсить орехами и положить их на крем.