Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Свиные отбивные с красной капустой

Свиные отбивные
второе блюдо
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
2 часа 30 мин
Выход:
на 4 персоны
Продукты
для свиных отбивных
нашинкованной краснокочанной капусты
450 г.
нарезанного кольцами лука
225 г.
нарезанных тонкими дольками яблок без кожуры
225 г.
истолченный чеснок
1 зубок
палочек гвоздики
1 ч. л.
семян тмина
1 ч. л.
коричневого сахара
1 1/2 ст. л.
соль и молотый черный перец
красного вина
3 ст. л.
лавровый лист
1
палочки корицы
1/2
сливочного масла
25 г.
растительного масла
2 ст. л.
большие свиные отбивные
4
веточки петрушки
для украшения
Приготовление
свиные отбивные

1Свиные отбивныеРазогрейте электродуховку до 190°С, газовую - до 170°С. В форме выложите слоями капусту, лук, яблоки (слои посыпайте чесноком, гвоздикой, тмином, сахаром, солью и перцем).

2Свиные отбивные рецептПолейте овощи красным вином, добавьте лавровый лист и корицу, положите сливочное масло, нарезанное кусочками. Накройте крышкой и запекайте 2 часа.

3Свиные отбивныеРазогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте свиные отбивные до румяной корочки с обеих сторон. Выньте из овощей лавровый лист и палочку корицы, положите свиные отбивные. Готовьте под крышкой в духовке еще 25 мин. Украсьте блюдо петрушкой.

Подавайте к свининым отбивным с капустой легкое красное сухое вино, например «Одеський степ».
Если вам хочется приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо, свиные отбивные - это именно то, что надо для семейного субботнего обеда.