Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Соус из вяленых помидоров

Соус из вяленых помидоров
соусы и приправы
Порций:
10
Время подготовки:
15 мин. + 24 часа
Время приготовления:
1 ч. 10 мин.
1 порция:
98,5 ккал
белки
1,0 г
жиры
4,3 г
углеводы
13,9 г
Продукты
 
помидоров
1 кг
оливкового масла
4 ст. л.
соль, перец
по вкусу
смесь сухих пряных трав (майоран, розмарин, орегано, укроп, тимьян)
по вкусу
Для соуса:
кураги
100 г
вяленых помидоров
1 стакан
сладкие фиолетовые луковицы
3
сливочного масла
3 ст. л.
сахара
3 ст. л.
соли
0,5 ч. л.
красный молотый перец
на кончике ножа
белого сухого вина
0,5 стакана
Приготовление
соуса из вяленых помидоров

Как приготовить вяленые помидоры?

АВяленые помидорыДуховку разогреть до 100 °C. На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.

БВяленые помидоры рецептПомидоры разложить на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом. Поставить противень в духовку. Готовить минимум 24 ч.

ВВяленые помидорыВяленые помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом.

В темном прохладном месте томаты можно хранить до 6 месяцев.

1Соус из вяленых помидоровКурагу замочить в холодной воде. Когда она размокнет, воду слить, а курагу нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вяленые томаты.

2Соус из вяленых помидоров рецептЛук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук, сахар, соль и перец. Готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 30 мин.

3Соус из вяленых помидоровВлить в соус вино, добавить курагу и помидоры. Готовить еще 30 мин. Затем переложить в соусник и остудить.

Этот соус прекрасно подходит к свинине, говядине, жареным цыплятам, холодной рыбе; его можно подать со свежим хлебом или крекерами.
В кухнях стран Средиземноморья вяленые томаты используют для приготовления салатов, мясных и рыбных блюд, соусов и подлив, добавляют в тесто при выпечке белого хлеба. Их используют как начинку для пирогов. Лучшие вяленые томаты - те, что высушены на солнце. Однако, учитывая климатические условия нашей страны, мы советуем вам высушить их в обычной духовке. Предлагаем один из рецептов соуса из вяленых томатов.