Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Клубничное парфе

Парфе
десерт
Время подготовки:
40 мин + замораживание
Время приготовления:
2 мин
Выход:
на 6 персон
Продукты
для клубничного парфе
растительное масло
для смазывания
клубники
450 г.
желтка
4
белка
2
мелкозернистого сахара
75 г.
желатина
1 ст. л.
жирных сливок
150 мл.
Для украшения:
небольших клубничек
12
белок
1
мелкозернистого сахара
25 г.
Приготовление
парфе

1Оберните бумагой 6 порционных формочек и смажьте изнутри маслом. Поставьте их в глубокий контейнер с крышкой.

2ПарфеСделайте пюре из клубники. Взбейте желтки с сахаром и пюре в большой миске на горячей водяной бане в густой пышный крем.

3Парфе рецептЗалейте желатин 3 ст. л. воды и отставьте набухать (5 мин). Распустите на слабом огне и введите в клубничную массу. Взбейте сливки и перемешайте с кремом.

4ПарфеВзбейте белки в крепкую пену. Когда клубничная масса для парфе начнет застывать, введите их порциями и аккуратно перемешайте.

5ПарфеНаполните массой формочки и заморозьте. Выньте за 20 мин до подачи. Удалите бумажные «воротнички». Обмакните ягоды в белок и обваляйте в сахаре. Украсьте каждую порцию парфе двумя ягодками.

Ледяное суфле.
Ледяное суфле вынимают из морозилки чуть раньше того момента, когда собираются подавать его на стол, чтобы изделие стало немного мягче.