Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Сливовый пирог

Сливовый пирог
сладкая выпечка
Время подготовки:
40 мин
Время приготовления:
30-35 мин
Выход:
на 6 персон
Продукты
для сливового пирога
слоеного теста
450 г.
размягченного сливочного масла
50 г.
яичных желтка
2
сахарной пудры
50 г.
муки
15 г + для присыпки
молотого миндаля
50 г.
коньяка
1 ч. л.
миндальной эссенции
2-3 капли
спелых красных слив
225 г.
Для смазывания:
яичный белок
1
мелкозернистого сахара
2 ч. л.
йогурт или сливки
при подаче
Приготовление
сливовый пирог

1Разогрейте электрическую духовку до 200°С, газовую - до 180°С. Разделите тесто поровну и раскатайте в прямоугольники размером 25 x 19.5 см. Положите один прямоугольник на смоченный водой противень.

2Разотрите добела масло с сахаром. Взбивая, введите желтки, муку, молотый миндаль, коньяк и эссенцию. Намажьте миндальный крем на тесто на противне, оставляя бортик шириной 2.5 см.

3Сливовый пирогДля сливового пирога разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Выложите их, слегка вдавливая сливы, тремя рядами внахлест на крем.

4Сливовый пирог рецепт с фотоПрисыпьте мукой второй прямоугольник теста и сложите его пополам по длине. Ножом сделайте разрезы на расстоянии 12 мм друг от друга, прорезая сгиб прямоугольника и оставляя сверху и по бокам бортик 2.5 см.

5Сливовый пирогСмочите водой бортик теста на противне. Раскройте прямоугольник с разрезами и положите его поверх начинки. Прижмите края, а затем ножом приподнимите бортики пирога, прижимая их сверху пальцем.

6Смажьте «жалюзи» сливового пирога небольшим количеством белка и посыпьте сахаром. Выпекайте в центре духовки 30-35 мин, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не будет готова. Если края пирога быстро подрумяниваются, накройте их фольгой. Подавайте сливовый пирог горячим со сливками или йогуртом.