Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Говяжий язык

Язык
Телячий язык гораздо вкуснее говяжьего. В продаже бывают свежие и соленые телячьи языки, которые отваривают, перед тем как приготовить из них какие-либо блюда. Иногда соленые субпродукты перед использованием предварительно замачивают (если рассол был чересчур насыщенным): кладут в кастрюлю с холодной водой и помещают в холодильник на ночь. Можно ускорить процедуру - залить холодной водой и довести до кипения на слабом огне, затем сцедить жидкость.

Говяжий языкОтварной говяжий язык
Положите языки в кастрюлю, полную воды, добавьте морковь, колечки лука, пучок свежей зелени, несколько горошин черного и душистого перца и пару палочек гвоздики. Доведите говяжий язык до кипения на слабом огне и варите, пока субпродукты но станут мягкими.

Время приготовления
Приготовление может занять до 2 часов 30 мин. Проверяя готовность, отрезайте кусочек от кончика говяжьего языка (а не с более толстой части), так как он готовится дольше. Прежде чем использовать, оставьте язык остывать в жидкости, в которой он варился

Говяжий язык Очистка говяжьего языка
Очищают чуть теплый отварной язык от жесткой кожицы.

Говяжий язык Заливной язык под прессом
Положите теплые говяжьи языки в круглую форму для торта. Растворите 15 г желатина в 450 мл жидкости, в которой варились субпродукты. Распустите его на слабом огне. Охладите и залейте наполовину языки. Сверху положите большую тарелку, а на нее пресс. Остудите, затем поместите в холодильник. По истечению необходимого времени переверните заливной говяжий язык на блюдо, окунув форму в горячую воду. Нарежьте ломтиками и подавайте или подготовьте ломтики, как шницели по-венски, и обжарьте на сливочном масле. Подавайте, сбрызнув лимонным соком. Украсьте говяжий язык каперсами или измельченными корнишонами, быстро обжаренными на сливочном масле.