Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Восточный салат

Восточный салат
закуска
Время подготовки:
15 мин + охлаждение
Время приготовления:
10 мин
Выход:
на 10 персон
Продукты
для восточного салата
огурец
1
красный сладкий перец
1
зеленый сладкий перец
1
зеленого лука
пучок
соевых проростков
350 г.
жареных семян кунжута
4 ст. л.
Для заправки:
растительного масла
6 ст. л.
белого винного уксуса
3 ст. л.
соевого соуса
3 ст. л.
истолченный чеснок
2 зубка
Приготовление
восточный салат

1Для заправки. Взболтайте в бутылочке с плотно закрывающейся крышечкой масло, уксус, соевый соус и чеснок.

2Восточный салатРазрежьте огурец пополам, удалите водянистую мякоть. Нарежьте половинки огурца полукольцами толщиной 1 см и положите в салатницу.

3Восточный салатОчистите перцы от семян и нарежьте полосками (1x5 см). Добавьте к огурцам. Нарежьте зеленый лук и вместе с проростками положите в салатницу.

4Полейте восточный салат заправкой и осторожно перемешайте. Поставьте в холодильник как минимум на 1 час (можно на 6 часов). Перед подачей добавьте в восточный салат семена кунжута и перемешайте.