Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Шоколадные фигурки: большие яйца

Шоколадные фигурки
десерт
Время подготовки:
45 мин + застывание
Время приготовления:
2 мин
Выход:
2 больших яйца
Продукты
для шоколадных фигурок
черного (молочного или белого) шоколада
700 г.
маленькие шоколадные конфеты (или яйца)
для наполнения
растопленный шоколад
для смазывании
глицерина
пара капель
Для украшения:
шоколадные листики
засахаренные цветочки
Приготовление
шоколадные фигурки

Глядя на полые шоколадные фигурки в виде пасхальных яиц, зайцев или динозавриков, трудно поверить, что подобное чудо можно сотворить собственными руками. Тем не менее, это так. Надо только запастись терпением и подобрать пластиковые основы соответствующей формы. Для шоколадных фигурок можно использовать черный, молочный или белый шоколад.

1Шоколадные фигуркиПериодически помешивая, растопите шоколад в сухой миске на теппой водяной бане. Наполните им пластиковые формы на одну треть. Осторожно вращая формы равномерно распределите шоколадную массу. Лопаткой подровняйте края. Переверните пластиковую основу на лист силиконовой бумаги и поставьте шоколад на 5 мин в холодильник.

2Дважды повторите процедуру покрытия шоколадом форм фигурок. Поставьте их на 10 мин в холодильник или на 15-20 мин в прохладное место.

3Шоколадные фигурки рецептКогда шоколад затвердеет, переверните форму на силиконовую бумагу. Если шоколад прилип к основе, немного загните края пластиковой формы и слегка надавите в центре. Не касайтесь пальцами блестящей поверхности шоколадной фигурки, иначе на ней останутся пятна.

4Шоколадные фигурки фотоПереложите шоколадную половинку на перевернутую вверх дном картонную коробку для яиц. Поместите в нее домашние шоколадные конфеты, завернутые в цветные салфетки, или машинные конфеты в фантиках. Смажьте края «скорлупы» растопленным шоколадом и положите сверху вторую половинку яйца. Старайтесь как можно реже прикасаться пальцами к шоколадной фигурке.

5Шоколадные фигуркиРазложите сверху украшения, приклеивая их растопленным шоколадом. Установите на кондитерский мешочек насадку-звездочку. Загустите растопленный шоколад глицерином и наполните им мешочек. Выполните бортик на стыке двух половинок яиц и оставьте шоколадную фигурку застывать.

Блюдо

Шоколадные фигурки: мини-яйца

Шоколадные фигуркиНебольшие шоколадные яйца приготовят даже начинающие кондитеры. Для 9 яиц понадобится 100 г растопленного шоколада.

1Налейте растопленный шоколад в формочки. Осторожно встряхните их, чтобы удалить воздух из шоколадной массы.

2Шоколадные фигурки фотоЛопаткой соскребите с поверхности контейнера излишек шоколада. Оставьте на 10 мин, затем поместите контейнер на 15-20 мин в холодильник. Переверните его на силиконовую бумагу. Слегка согните контейнер и легонько постучите по каждой формочке.

3Соедините шоколадные половинки, смазывая стыки растопленным шоколадом, и оберните яркой фольгой. Сделайте из плотного картона половинки яиц, оберните фольгой. Заполните их шоколадными яйцами и украсьте ленточкой.

Блюдо

Шоколадные фигурки: раковины с мороженым

Шоколадные фигурки
десерт
Время подготовки:
1 час + застывание
Выход:
3 раковины
Продукты
для шоколадных фигурок
черного (молочного или белого) шоколада
225 г.
ванильного мороженого
3 шарика
мята
для украшения
Приготовление
шоколадные фигурки

1Растопите шоколад в сухой миске на теплой водяной бане. Протрите ваткой изнутри формочки в виде раковин моллюсков. Наполните их на одну треть шоколадом. Осторожно вращая формочки, покройте их изнутри тонким слоем шоколада. Излишек слейте в миску.

2Переверните формочки на силиконовую бумагу и поместите в холодильник на 5-10 мин. Покройте шоколадные фигурки еще 2 слоями шоколада. (Каждый слой должен хорошо застыть).

3Извлеките шоколадные створки раковин из формочек стараясь как можно меньше касаться их пальцами. На три створки положите по шарику мороженого, сверху накройте оставшимися створками, чтобы получились раковины. Украсьте мятой.

Блюдо

Шоколадные фигурки: сердечки

Шоколадные фигурки
десерт
Время подготовки:
1 час + застывание
Выход:
на 4 персоны
Продукты
для шоколадных сердечек
растопленного шоколада
700 г.
бисквит, пропитанный коньяком
при подаче
жирных сливок
300 мл.
свежий виноград
при подаче
засахаренные цветочки
для украшения
шоколадные листики
для украшения
Приготовление
шоколадные сердечки

1Шоколадные фигуркиПокройте формочки-сердечки тонким слоем шоколада, распределяя его кисточкой. Переверните их на силиконовую бумагу и поставьте в холодильник на 5-10 мин. Повторите процедуру дважды. Извлеките сердечки из формочек.

2Шоколадные фигуркиВырежьте из бисквита сердечки и положите их в шоколадные. Выложите сливки и виноград. Накройте шоколадными сердечками. Приклейте цветочки и листики.