Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь
десерт
Время подготовки:
10 мин
Продукты
для шоколадной глазури
черного шоколада
100 г.
несоленого сливочного масла
50 г.
сахарной пудры
175 г.
молока
3-6 ст. л.
торт
диаметром 18 см
Приготовление
шоколадная глазурь

Шоколад для тортов
Торт, испеченный по особому случаю, можно украсить толстым слоем шоколадной глазури и кружевными веерами из шоколада.

1Положите шоколад с маслом в сухую миску и поставьте на водяную баню. Помешивая, растопите его. Снимите с огня. Взбивая введите сахарную пудру. Влейте достаточное количество молока, чтобы шоколадную глазурь можно было наливать.

2Шоколадная глазурьПоставьте торт на решетку, поместив под нее тарелку. Полейте торт глазурью, лопаткой равномерно распределите ее по поверхности. Не удаляйте излишки шоколадной глазури: они стекут на тарелку. Оставьте изделие для застывания.

3Шоколадная глазурьЕсли хотите сделать поверхность торта рельефной, нанесите на него остывшую шоколадную глазурь, выводя лопаткой завитки и восьмерки.

Шоколадная глазурьФилигранные веера
Нарисуйте на силиконовой бумаге треугольники - шаблоны для вееров. Переверните бумагу на противень, положив на нее что-нибудь тяжелое. Наполните кондитерский мешочек из пекарской бумаги растопленным шоколадом (100 г хватит для 9 вееров). Обведите шоколадом границы треугольников, выполняя одну непрерывную линию. Если шоколад станет застывать, немного потрите мешочек между ладонями. Заполните треугольники мелкими волнистыми линиями, соединенными между собой и обязательно заканчивающимися на ребрах треугольников. Когда шоколад затвердеет, снимите фигурки с бумаги.

Вдавите веера в чуть мягкую шоколадную глазурь на торте, устанавливая их под углом. Украсьте изделие мятой и засахаренной розочкой.