Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Клецки из печени

Клецки из печени
первое блюдо
Порций:
6
1 порция:
161 ккал
белки
11 г
жиры
10 г
углеводы
7 г
Продукты
для клецек из печени
говяжьей печени
200 г
луковица
1
мелко нарезанной петрушки
1 ст. л.
1 ч. л. свежего или 1/2 ч. л. сушеного майорана
соль
молотый черный перец
чеснока
1 зубчик
сливочного масла
40 г
яйца
2
муки
30 г
мясного бульона (можно из кубиков)
1 л
Приготовление
клецки из печени

1Клецки из печениПечень вымыть ...

Клецки из печени рецепт... промокнуть салфеткой. Затем удалить пленки.

2Клецки из печени фотоЛук очистить и крупно нарезать.

3Клецки из печениПропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в миксере печень, лук, петрушку, чеснок и майоран. Заправить фарш 1 ч. л. соли и черным перцем.

4Взбить в миске сливочное масло и, продолжая взбивать, добавить яйца, муку и фарш. Получится густая пышная масса. Дать постоять 15 минут.

5Вскипятить бульон. Выложить приготовленный фарш на кухонную доску и, отделяя ножом небольшие кусочки, опускать их в бульон. Можно использовать специальное приспособление, как на фото (сделать ссылку). Варить на маленьком огне 6-8 минут.

Клецки можно подать с бульоном. Или достать из бульона шумовкой и подать с квашеной капустой, картофелем или макаронами.