Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Суп с клецками

Суп с клецками
первое блюдо
Порций:
6
1 порция:
326 ккал
белки
7 г
жиры
25 г
углеводы
17 г
Продукты
для супа с клецками
молока
1/4 л
манной крупы
120 г
яйца
2
сливочного масла
30 г
нарезанной петрушки
3 ст. л.
мускатный орех
натертая цедра
лимона
1/2
соль
молотый черный перец
топленого масла
100 г
мясного бульона (можно из кубиков)
1 л
Приготовление
суп с клецками

1Вскипятить молоко и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, пока не образуется густая масса. Дать немного остыть.

2Затем добавить яйца, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и лимонную цедру. Заправить мускатным орехом, солью, 2 ст. л. петрушки и черным перцем.

3Разогреть в сковороде топленое масло.

4Чайной ложкой отделять от массы клецки и обжаривать их со всех сторон в топленом масле до светло-коричневого цвета. Снять со сковороды.

5Перед подачей супа с клецками на стол обжаренные клецки опустить на 5 минут в горячий бульон.

6Подать в бульоне, посыпав суп с клецками петрушкой.

Обжаренные клецки можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Перед подачей разогреть в бульоне.