Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Запеканка с яблоками

Запеканка с яблоками
выпечка
Порций:
4-6
1 порция:
931 ккал
белки
39 г
жиры
64 г
углеводы
48 г
Продукты
для запеканки с яблоками
луковица
1
корня сельдерея
2
бекона или грудинки
100 г
помидоров
500 г
оливкового масла
2 ст. л.
смеси говяжьего и свиного фарша
500 г
свежей или сухой зелени (например: петрушки, укропа, стльдерея)
2 ст. л.
яблочного сока
1/8 л
мясного бульона
1/8 л
соль
свежесмолотый черный перец
крупных кисло-сладких яблока
3
теста для лапши
12 листов
нарезанного ломтиками сыра
150 г
тертого сыра
100 г
сливочного масла
1 ст. л.
Для соуса бешамель:
сливочного масла
60 г
муки
60 г
молока
3/4 л
соль
свежесмолотый черный перец
мускатный орех
Приготовление
запеканка с яблоками

1Репчатый лук очистить, сельдерей вымыть и также очистить. Затем репчатый лук, сельдерей и бекон мелко нарезать.

2Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток и снять кожицу. Удалить основания плодоножек, мякоть мелко нарезать.

3Бекон для запеканки с яблоками обжарить в растительном масле до образования корочки, затем уменьшить огонь и потушить лук и сельдерей. Добавить фарш и, помешивая, обжарить. Затем добавить зелень, помидоры, влить яблочный сок и бульон.

4Посолить, поперчить и варить ок. 35 мин. в открытой посуде.

5Приготовление соуса бешамель для запеканки с яблоками: растопить на среднем огне сливочное масло. Всыпать муку и обжаривать при постоянном помешивании, пока не исчезнут комочки и мука не подрумянится.

6Помешивая, влить небольшими порциями молоко. Затем соус взбить и кипятить на маленьком огне 20 мин. Посолить, поперчить, заправить мускатным орехом.

7Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

8В форму налить немного соуса и положить в нее 4 листа теста. Затем равномерно разложить половину яблок и половину фарша, полить соусом. Снова разложить листы теста и равномерно распределить остальные яблоки и фарш. Полить приготовленным соусом и накрыть листами теста.

9Сверху на запеканку с яблоками положить ломтики сыра и равномерно разложить тертый сыр и маленькие кусочки сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке до образования на запеканке с яблоками золотисто-коричневой корочки (ок. 5 мин.).