Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Индейка по-китайски

Индейка по-китайски
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
472 ккал
белки
50 г
жиры
22 г
углеводы
15 г
Продукты
для индейки по-китайски
филе индейки
750 г
яичных белка
2
крахмала
2 ст. л.
соль
молотый черный перец
приправа карри
растительного масла
6 ст. л.
луковица
1
зеленого лука
150 г
консервированных пророщенных соевых бобов
100 г
стебель сельдерея
1
зеленого горошка
150 г
соевый соус
мясного бульона (можно из кубиков)
1/8 л
Приготовление
 

1Хорошо перемешать белки и крахмал. Заправить солью, черным перцем и приправой карри.

2Филе индейки вымыть и нарезать небольшими квадратными кусочками. Перемешать со смесью белков, крахмала и специй.

3Разогреть в сковороде растительное масло и, помешивая, обжарить на маленьком огне кусочки индейки (примерно 5 мин.). Затем снять со сковороды и поставить в теплое место.

4Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Откинуть на дуршлаг консервированные соевые бобы. Стебель сельдерея мелко нарезать.

5Нарезанные овощи и зеленый горошек обжарить на сковороде ок. 5 мин.

6Обильно заправить соевым соусом и влить бульон. Филе положить в сковороду в овощи и тушить еще примерно 2 мин.

Подать индейку по-китайски с рисом.