Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Картофельный салат с горбушей

Картофельный салат с горбушей
закуска
Порций:
4
1 порция:
497 ккал
белки
17 г
жиры
31 г
углеводы
42 г
Продукты
 
нерассыпчатого картофеля
800 г
мелкие луковицы
2
авокадо
1
сок
из 2 лимонов
соль
молотый черный перец
мелко натертого мускатного ореха
1 щепотка
соевого масла
4 ст. л.
кресс-салата
1 пучок
копченой горбуши
200 г
Приготовление
 

1Картофель отварить, очистить, немного охладить, нарезать тонкими кружочками и положить в миску.

2Мелко нарезать лук и высыпать в картофель.

3Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой достать мякоть.

4Мякоть авокадо измельчить в миксере, добавив сок одного лимона. Затем посолить, поперчить, заправить мускатным орехом.

5Добавить остальной лимонный сок и соевое масло.

6Этим соусом полить картофель, перемешать и дать постоять 15 мин. Затем посолить и поперчить.

7Вымыть кресс-салат, оторвать листики и положить в салат.

8Горбушу нарезать тонкими кусочками и добавить в салат.

Рекомендуем запомнить этот рецепт салата. На его основе можно приготовить несколько вариантов картофельных салатов, например - с нарезанной узкими продолговатыми кусочками ветчиной или с кубиками сыра.