Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Утка в кальвадосе

Утка в кальвадосе
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
568 ккал
белки
27 г
жиры
35 г
углеводы
22 г
Продукты
 
филе из утиной грудки
2 кусочка по 300 г
сливок
100 мл
молотый черный перец
кальвадоса (яблочной водки)
4 ст. л.
соль
топленого масла
1 ст. л.
больших яблока
2
сливочного масла
1 ст. л.
сахара
2 ст. л.
сидра или сухого вина
1/4 л
Приготовление
 

1Филе вымыть и промокнуть салфеткой.

2Затем надрезать крестообразно кожу, не повреждая мяса.

3Посолить, поперчить, полить 1 ст. л. кальвадоса и натереть специями. Оставить на 5 мин.

4Разогреть в гусятнице топленое масло. Филе положить вначале кожей вниз и обжарить. Затем закрыть гусятницу крышкой и тушить в разогретой до 175° духовке примерно 30 мин. За это время несколько раз перевернуть.

5Очистить и разрезать на 8 частей яблоки. Слегка обжарить в разогретом масле на сильном огне. Затем залить остальным кальвадосом и снять с плиты.

6Филе достать из гусятницы, положить кожей вверх в другую посуду и поставить в выключенную духовку.

7С образовавшегося при жарке утки сока снять жир. Влить сидр и немного прокипятить, чтобы выпарилась жидкость. Затем влить сливки и заправить солью, сахаром и черным перцем.

8Филе утки подать с яблоками и соусом. Идеальным гарниром будут картофельные крокеты и листья салата.