Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Перец по-будапештски

Перец по-будапештски
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
653 ккал
белки
28 г
жиры
41 г
углеводы
37 г
Продукты
 
зеленых сладких перца
4
белого хлеба
50 г
луковица
1
консервированной кукурузы
300 г
смеси говяжьего и свиного фарша
350 г
яйца
2
соль
свежесмолотый душистый перец
сладкого красного перца
1 ч. л.
сливочного масла
1 ст. л.
мясного бульона (можно из кубиков)
3/8 л
сливок
1/8 л
консервированного незрелого черного перца
1 ст. л.
крахмала
1 ч. л.
Приготовление
 

1Перец вымыть и разрезать пополам вместе с плодоножкой. Затем удалить перегородки и семена. Хлеб замочить в холодной воде.

2Мелко нарезать лук. Откинуть на дуршлаг кукурузу.

3В мясной фарш добавить яйца, кукурузу, лук, отжатый хлеб и перемешать. Заправить солью, черным и красным перцем.

4Наполнить фаршем половинки перца.

5Масло разогреть в сотейнике и обжарить перец (примерно 5 мин.). Тем временем разогреть бульон.

6Горячий бульон вылить в сотейник и тушить перец до готовности на слабом огне (ок. 45 мин.).

7По окончании тушения стручки перца вынуть из сотейника и поставить в теплое место. В оставшийся бульон добавить сливки и зерна консервированного перца.

8В холодной воде развести крахмал и соединить его с бульоном до получения соуса однородной консистенции.

Подайте отварной рис с петрушкой.
В Венгрии, родине этого блюда, вместо сливочного масла используют свиной жир - смалец. Благодаря этому блюдо получается очень сытным.