Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Пирог из макарон «Нептун»

Пирог из макарон
выпечка
Пирог содержит:
2753 ккал
белки
189 г
жиры
96 г
углеводы
261 г
Продукты
для пирога из макарон «Нептун»
макарон
250 г
соль
луковицы
2
любого рыбного филе (например, трески или наваги)
500 г
сок одного лимона
крабов
125 г
томатной пасты
1 ст. л.
измельченных фисташек
50 г
мелко нарезанной петрушки
2 пучка
яйца
3
панировочных сухарей
50 г
сливочного масла
3 ст. л.
чеснока
1 зубчик
зеленого и красного сладкого перца
по 1 маленькому стручку
консервированных помидоров
1 маленькая банка
свежесмолотый черный перец
приправы карри
1/2 ч. л.
сахара
1/2 ч. л.
Приготовление
пирог из макарон «Нептун»

1Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

2Одну луковицу мелко нарезать, вторую - натереть на терке. Филе вымыть, подсушить, измельчить в миксере до пюреобразной консистенции и протереть через сито.

3Смешать с лимонным соком, крабами, томатной пастой, фисташками, петрушкой, измельченным репчатым луком, яйцами и панировочными сухарями до консистенции теста. Посолить.

4Жаропрочную стеклянную миску смазать 1 ст. л. сливочного масла и выложить по спирали макаронами дно и стенки.

5Наполнить рыбным фаршем и закрыть выложенными по спирали макаронами.

6Форму накрыть алюминиевой фольгой и запекать пирог из макарон в разогретой до 180° духовке ок. 45 мин.