Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Мясо с овощами

Мясо с овощами
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
612 ккал
белки
27 г
жиры
44 г
углеводы
14 г
Продукты
для мяса с овощами
говяжьей вырезки
4 куска по 150 г
лука-порея
1 стебель
зелени сельдерея
100 г
моркови
2
корня сельдерея
100 г
луковица
1
соль
молотый черный перец
молотый сладкий красный перец
растительного масла
5-6 ст. ложек
муки
1 ч. ложка
мясного бульона из кубиков
1/4 л
черный перец крупного помола
красного вина
1/2 стакана
Приготовление
мясо с овощами

1Лук-порей и стебли сельдерея нарезать кусочками, откинуть на сито и дать стечь воде.

2Очищенную морковь нарезать брусочками. Корневой сельдерей очистить и нарезать кубиками. Луковицу разрезать на 8 частей.

3Вырезку для мяса с овощами вымыть, промокнуть кухонным полотенцем, натереть солью, красным и черным перцем.

4Овощи обжарить с 2 ст. ложками растительного масла, посыпать мукой и потушить.

5Затем влить бульон, приправить солью и черным перцем, закрыть крышкой и тушить 15 мин.

6На оставшемся растительном масле обжарить с обеих сторон куски говяжьей вырезки (ок. 8-10 мин).

7Оставшийся после жарки мяса сок развести красным вином и вместе с мясом добавить в овощи. Еще раз посолить и поперчить.

Подать мясо с овощами с рисом и красным вином