Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Клецки с сыром

Клецки с сыром
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
864 ккал
белки
32 г
жиры
42 г
углеводы
78 г
Продукты
 
муки
400 г
яйца
4
минеральная вода
соль
большие луковицы
2
сливочного масла
100 г
натертого сыра
200 г
Приготовление
клецки с сыром

1Из муки, яиц, соли и минеральной воды замесить однородное, не очень густое тесто, как описано на этой странице (сделать ссылку).

2Лук очистить и нарезать кольцами.

3Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук до светло-коричневого цвета.

4Отделяя небольшие порции теста ножом или используя специальное приспособление, опустить клецки в воду.

5Как только клецки всплывут, достать их шумовкой и откинуть на дуршлаг. Положить в форму, чередуя слои клецек и сыра, слегка перемешать. Затем поставить на 10 минут в разогретую до 180° духовку.

6Поверх клецек с сыром положить обжаренный лук.

Подать с зеленым салатом.
Клецки с сыром можно заправить большим количеством черного перца крупного помола. Чтобы блюдо было сочным, можно добавить 100 г сливок или сметаны.