Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Запеканка «Вирзинг»

Запеканка «Вирзинг»
выпечка
Порций:
4
1 порция:
698 ккал
белки
39 г
жиры
30 г
углеводы
69 г
Продукты
 
рассыпчатого картофеля
800 г
соль
савойской капусты
700 г
луковица
1
говяжьего фарша
400 г
свежесмолотый черный перец
растительного масла
1 ст. л.
моркови
100 г
сливочного масла
80 г
муки
30 г
молока
3/8 л
куриного бульона (можно из кубиков)
1/8 л
тмина
1 ч. л.
мускатный орех
белого хлеба
80 г
Приготовление
 

1Картофель очистить и вымыть. Разрезать на кусочки и поварить 5 мин. в подсоленной воде. Воду слить.

2Капусту разрезать пополам или на 4 части и, удалив кочерыжку, нарезать соломкой. Варить в подсоленной воде 5-6 мин., затем воду слить.

3В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, 1-2 ст. л. воды, соль, перец и перемешать.

4Из приготовленного фарша сделать маленькие клецки и обжарить их со всех сторон в разогретом масле.

5Вымыть, очистить и натереть на терке морковь.

6В кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить при постоянном помешивании муку. Добавить холодное молоко, бульон и при постоянном помешивании довести до кипения. Приправить солью, черным перцем, тмином и мускатным орехом. Немного остудить и добавить слегка взбитые яйца. Еще раз заправить пряностями.

7Смазать 1 ст. л. сливочного масла жароупорную форму. Вначале положить слой картофеля и полить его небольшим количеством соуса. Затем положить слои капусты, мясных клецек, моркови. Каждый слой полить соусом. Сверху положить остальную капусту и полить оставшимся соусом.

8Остальное сливочное масло растопить в сковороде и обжарить панировочные сухари. Посыпать ими запеканку.

9Форму закрыть крышкой и запекать в разогретой до 200° духовке ок. 35-40 мин. За 10 мин. до готовности крышку снять, чтобы запеканка могла подрумяниться.