Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Запеканка «Особая»

Запеканка «Особая»
выпечка
Порций:
4
1 порция:
1108 ккал
белки
34 г
жиры
72 г
углеводы
74 г
Продукты
 
корневого сельдерея
100 г
морковь
1
луковица
1
растительного масла
3 ст. л.
мясного фарша
300 г
3 зубчика толченого чеснока или 1 ч. л. чесночной пасты
томатного сока
200 г
томатной пасты
100 г
сушеная душица
молотый красный перец
соль
черный перец
сливочного масла
100 г
пшеничной муки
50 г
сливок
200 г
тертого сыра
100 г
мускатный орех
чесночный порошок
теста для домашней лапши
250 г
Приготовление
 

1Корни сельдерея очистить, вымыть и натереть на терке. Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук мелко нарезать.

2Обжарить мясной фарш в разогретом растительном масле.

3Добавить в мясной фарш овощи, томатный сок, томатную пасту, толченый чеснок или чесночную пасту.

4Заправить душицей, солью, красным и черным перцем.

5Для соуса бешамель: растопить в кастрюле 5 ст. л. сливочного масла. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

6Постепенно влить сливки, затем добавить половину сыра. Заправить мускатным орехом и чесночным порошком.

7Смазать оставшимся сливочным маслом форму для запекания. Затем, чередуя, положить пласты теста для лапши, фарш и соус бешамель. Верхним слоем должен быть соус.

8Сверху посыпать запеканку остальным сыром и душицей.

9Запекать в разогретой до 225° духовке ок. 30 мин.

Если запеканка сверху сильно подрумянится, накройте форму алюминиевой фольгой. Блестящая сторона должна быть сверху.