Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Фаршированный лук

Фаршированный лук
гарнир
Порций:
4
1 порция:
656 ккал
белки
25 г
жиры
48 г
углеводы
20 г
Продукты
для фаршированного лука
луковиц
4-6
белого хлеба
50 г
соль
сладкого перца
1/2 стручка
растительного масла
3 ст. л.
смеси говяжьего и свиного фарша
400 г
яйцо
1
горчица
свежесмолотый черный перец
майоран
топленого масла
50 г
белого вина
1/8 л
мясного бульона (можно из кубиков)
1/2 л
крахмала
20 г
измельченной петрушки
1 ст. л.
Приготовление
фаршированный лук

1Лук очистить и срезать верхнюю часть. Замочить в воде хлеб.

2Лук подержать в кипящей воде до мягкости. Середину луковиц вынуть острым ножом. Сердцевину и верхушки луковиц измельчить.

3Вымыть сладкий перец и, удалив плодоножку, семена и перегородки, нарезать кубиками.

4Нагреть растительное масло, немного потушить в нем лук и перец, остудить.

5Добавить в мясной фарш отжатый хлеб, лук, сладкий перец, яйцо и перемешать. Заправить 1 ч. л. горчицы, солью, черным перцем и майораном.

6Начинить луковицы, уплотняя фарш ложкой. В форме для запекания разогреть топленое масло, положить луковицы и немного подрумянить.

7Затем налить белое вино и бульон. Тушить фаршированный лук ок. 45 мин. в разогретой до 175° духовке.

8Положить запеченные луковицы на подогретое блюдо.

9Размешать крахмал в небольшом количестве воды и вылить в соус. Заправить горчицей, солью и черным перцем. Добавить петрушку и подать к фаршированному луку.

Не нужно резать перец слишком мелко.