Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
481 ккал
белки
18 г
жиры
29 г
углеводы
38 г
Продукты
для фаршированного картофеля
средних клубней молодого картофеля
8
соль
тмина
1-2 ч. л.
красного сладкого перца
300 г
зеленого лука
100 г
сливочного масла
70 г
сыра
200 г
петрушки
1 пучок
черный молотый перец
Приготовление
фаршированный картофель

1Картофель вымыть щеткой под струей колодной воды и отварить в небольшом количестве подсоленной воды с тмином.

2Пока варится картофель, вымыть перец и, удалив плодоножки, семена и перегородки, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками.

3Разогреть в сковороде полную ст. л. масла и потушить в течение 5 мин. перец и лук. Влить 1-2 ст. л. воды и охладить.

4Половину сыра натереть, вторую половину нарезать мелкими кубиками. Вымыть в проточной воде петрушку, обсушить ее и мелко нарезать.

5Тертый сыр перемешать со сладким перцем, солью, черным молотым перцем и кубиками сыра.

6У еще горячего картофеля срезать верхнюю часть и маленькой ложкой вынуть середину, сложить в миску и размять вилкой или крупно нарезать. Затем смешать с овощами и фаршировать картофель (см. фото).

7Фаршированный картофель положить в жаростойкую форму. Разогреть оставшееся сливочное масло и сбрызнуть картофель. Запекать в предварительно разогретой до 175° духовке примерно 15 мин.

Подать фаршированный картофель с листовым салатом.