Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Ромовое желе

Ромовое желе
десерт
Порций:
4
1 порция:
430 ккал
белки
4 г
жиры
19 г
углеводы
45 г
Продукты
 
желатина
8 г
сахара
40 г
сливок
1/8 л
яичных желтка
3
тертой лимонной цедры
1 ч. ложка
рома
5 ст. ложек
растительное масло для формочек
маленький ананас
1
клубники
500 г
свежая мята
Приготовление
 

1Желатин замочить на некоторое время в холодной воде. Сливки с сахаром довести при постоянном помешивании до кипения и снять с огня. Желатин отжать и растворить в сливках.

2Добавить яичные желтки, лимонную цедру и ром.

3Четыре формочки смазать растительным маслом, наполнить получившейся массой и поставить в холодильник.

4Вымытую клубнику разрезать пополам, несколько ягод оставить для украшения. Ананас нарезать кружочками, удалить кожуру и жесткую сердцевину, разрезать на сегменты.

5Половинки клубники и кусочки ананаса выложить на десертные тарелки, сверху положить застывшее желе. Украсить целыми ягодами клубники и листиками мяты. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.