Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Овощная запеканка

Овощная запеканка
выпечка
Порций:
4
1 порция:
402 ккал
белки
40 г
жиры
41 г
углеводы
24 г
Продукты
для овощной запеканки
цветной капусты
1 кочан (ок. 1000 г)
помидоров
500 г
белого хлеба
50 г
луковица
1
смеси говяжьего и свиного фарша
500 г
яйцо
1
свежесмолотый черный перец
соль
тертого сыра
50 г
сливочного масла
2 ст. л.
мелко нарезанной петрушки
2 ст. л.
Приготовление
овощная запеканка

1Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия и положить на 10 мин. в подсоленную теплую воду, чтобы удалить возможных насекомых. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой.

2Помидоры надрезать крест-накрест острым ножом, опустить в кипящую воду и снять кожицу. Затем вырезать основания плодоножек и нарезать помидоры кружочками.

3Замочить в воде хлеб. Мелко нарезать очищенный лук.

4Фарш выложить в миску, добавить лук, яйцо, немного перца, ок. 1/2 ч. л. соли, отжатый хлеб. Все тщательно перемешать.

5Цветную капусту выложить в подготовленную - в соответствии с рекомендацией изготовителя - керамическую форму для запекания, сверху ровным слоем разложить мясной фарш.

6На фарш положить кружочки помидоров, посолить и посыпать тертым сыром. Сверху положить мелкие кусочки сливочного масла.

7Закрыть форму с овощной запеканкой крышкой и поставить в холодную духовку. Разогреть духовку до 225° и держать в ней овощную запеканку 1 час.

8Перед подачей посыпать петрушкой. Подать овощную запеканку с белым хлебом и красным вином.

Блюдо

Глазированные запеченные овощи

Запеченные овощи
гарнир
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
1 час 15 мин
Выход:
на 6 персон
Продукты
для запеченных овощей
корнеплодов пастернака (нарезать четвертинками)
450 г.
мелких луковиц
225 г.
мелкой моркови
450 г.
овощного бульона
50 мл.
сливочного масла
75 г.
сахара
50 г.
соль и свежемолотый черный перец
красной капусты
1 небольшой кочан
яблочного уксуса
2 ст. л.
изюма
50 г.
Приготовление
запеченные овощи

1Разогрейте электродуховку до 190°С, газовую - до 170°С. Положите пастернак, морковь и лук в жаропрочную форму. Влейте бульон, положите 50 г масла и всыпьте сахар. Поперчите и посолите.

2Запеченные овощиПлотно накройте форму фольгой и запекайте овощи 1 час 15 мин. За 15 мин до окончания приготовления удалите фольгу.

3Запеченные овощи рецептНашинкуйте капусту. Бланшируйте 1 мин. Сцедите воду. Добавьте к капусте оставшееся масло и изюм, влейте уксус и тушите ее под крышкой до мягкости. Разложите капусту на блюде.

4Запеченные овощиПоложите сверху запеченные овощи. Полейте соком, образовавшимся во время запекания.

С помощью глазирования вы легко превратите поднадоевшие овощи в аппетитный и нарядный гарнир.
Блюдо

Овощная запеканка

Овощная запеканка
выпечка
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
2 часа 10 мины
Выход:
на 4 персоны
Продукты
для овощной запеканки
нарезанного тонкими кружочками картофеля
450 г.
нарезанной кружочками моркови
225 г.
нарезанного кружочками пастернака
225 г.
сливочное масло
для смазывания
измельченного на терке чеддера
25 г.
панировочных сухарей
25 г.
Для соуса:
сливочного масла
20 г.
муки
20 г.
молока
450 мл.
измельченного на терке чеддера
50 г.
соль и молотый черный перец
Приготовление
овощная запеканка

1Разогрейте электрическую духовку до 170°С, газовую - до 150°С. Вымойте овощи, обсушите и положите в смазанную маслом жаропрочную форму.

2Овощная запеканкаПриготовление соуса для овощной запеканки. Растопите сливочное масло, спассеруйте муку и, размешивая, влейте молоко. Доведите соус до кипения.

3Овощная запеканка рецепт с фотоУменьшите огонь до минимума и введите 50 г сыра. Посолите и поперчите.

4Овощная запеканкаПолейте соусом овощи. Смешайте 25 г сыра с сухарями и посыпьте смесью соус.

5Запекайте овощную запеканку 2 часа, пока овощи не станут мягкими, а верхушка - золотистой и хрустящей.