Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Рагу с фасолью

Рагу с фасолью
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
734 ккал
белки
39 г
жиры
34 г
углеводы
47 г
Продукты
для рагу с фасолью
1 утка
около 1,2 кг
мелко нарезанной зелени (например, розмарина, шалфея, тимьяна, петрушки)
1 ст. л. (или 1 ч. л. хмели-сунели)
соль
молотый черный перец
белой фасоли
400 г
сельдерея
2 стебля
лука-порея
1 стебель
корень петрушки
1
лавровый лист
1
тимьяна
1 веточка
разрубленные свиные ножки
2 (ок. 500 г каждая)
копченой грудинки
100 г
чеснока
1 зубчик
свиного жира
30 г
немного сухого красного вина
большая луковица
1
моркови
2
помидоров
300 г
варено-копченой колбасы
200 г
Приготовление
рагу с фасолью

1Утку вымыть, промокнуть салфеткой и разрезать примерно на 8-10 частей. Зелень смешать с солью и черным перцем, натереть утку и поставить в закрытой посуде в холодильник на ночь.

2Фасоль вымыть, положить в миску, залить холодной водой и оставить в закрытой посуде на ночь. Вымыть 1 стебель сельдерея, лук-порей и корень петрушки и, не разрезая, связать с тимьяном и лавровым листом.

3Вымыть свиные ножки. Слить воду и выложить в кастрюлю фасоль. Сверху положить свиные ножки, грудинку и связанную в пучок зелень.

4Посыпать очищенным и мелко нарезанным чесноком. Залить примерно 1,5 - 1,75 л воды и поставить на 30 мин. в разогретую до 175° духовку.

5Тем временем разогреть в сковороде свиной жир и обжарить со всех сторон куски утки. Влить красное вино и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне примерно 20 мин.

6Лук очистить и крупно нарезать. Морковь очистить и нарезать толстыми кружочками. Стебель сельдерея вымыть и нарезать кусочками величиной 1 см. У помидоров удалить основания плодоножек, надрезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Разрезать пополам, удалить семена и каждую половину разрезать на четыре части.

7Обжарить лук, морковь и сельдерей в 1-2 ст. л. жира, образовавшегося при жарке утки. Затем добавить помидоры. Колбасу очистить и нарезать толстыми кружочками.

8Из фасоли достать пучок пряных трав и свиные ножки, 2/3 фасоли положить в большую сковороду. Сверху положить куски утки, нарезанную копченую грудинку и кружочки колбасы. Затем положить подготовленные овощи, поверх них - остальную фасоль.

9Образовавшийся при жарке утки сок смешать с водой, в которой варилась фасоль и вылить в рагу. Жидкость не должна полностью покрывать рагу. Тушить рагу с фасолью примерно 90 мин. в открытой посуде в предварительно разогретой до 175° духовке.

Перед подачей можно посыпать рагу с фасолью мелко нарезанной петрушкой или любой другой зеленью по вкусу.