Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Дачное рагу

Дачное рагу
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
370 ккал
белки
8 г
жиры
31 г
углеводы
162 г
Продукты
для дачного рагу
разных грибов (свежих или консервированных)
500 г
зеленого лука
250 г
копченой грудинки
125 г
соль
черный перец
мясного бульона
1/8 л
муки
1 ст. ложка
сливок
1/8 л
Приготовление
 

1Свежие грибы вымыть, консервированные - откинуть на дуршлаг.

2Зеленый лук очистить и вымыть. Белую часть нарезать кольцами, зеленую - крупно.

3Грудинку нарезать и обжарить в большой сковороде. Добавить грибы, посолить, поперчить и слегка обжарить.

4Залить бульоном и тушить с закрытой крышкой 5 мин.

5Муку размешать в сливках и вылить в сковороду. Еще раз посолить и поперчить.

На гарнир можно подать жареный картофель.
Если вы хотите отказаться от грудинки, обжарьте в небольшом количестве растительного масла кусочки белого хлеба.