Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Мясная запеканка «Маргарита»

Мясная запеканка
выпечка
Порций:
4
1 порция:
341 ккал
белки
36 г
жиры
17 г
углеводы
12 г
Продукты
для мясной запеканки
белого хлеба
50 г
разной зелени
1 пучок
луковица
1
говяжьего фарша
500 г
яйцо
1
соль
свежесмолотый черный перец
молотый сладкий красный перец
маленький кабачок
1
помидоры
1 большой или 2 маленьких
сливочного масла
1 ст. л.
сыра
100 г
душица
душистый перец крупного помола
базилика
1 пучок
Приготовление
мясная запеканка

1Белый хлеб замочить в воде. Зелень вымыть и мелко нарезать. Также мелко нарезать лук.

2В фарш добавить отжатый хлеб, зелень, яйцо, лук и все перемешать. Заправить солью, черным и красным перцем.

3Кабачок вымыть и, срезав концы, нарезать его кружочками. Помидоры также нарезать кружочками.

4Смазать маслом плоскую жаростойкую форму, выложить в нее фарш и немного уплотнить. Сверху положить кусочки кабачка, помидоров и сыра.

5Посыпать душицей и душистым перцем. Запекать ок. 25 мин. в разогретой до 200° духовке.

6Тем временем вымыть под струей холодной воды базилик, воду стряхнуть. Базилик мелко нарезать.

7Перед подачей посыпать мясную запеканку базиликом.

Для экономии времени при приготовлении мясной запеканки можно использовать готовые добавки для фарша. В этом случае в фарш нужно добавить только репчатый лук.