Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Макароны по-арабски

Макароны по-арабски
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
810 ккал
белки
27 г
жиры
42 г
углеводы
75 г
Продукты
 
макаронных изделий
400 г
соль
копченой грудинки
150 г
луковицы
2
чеснока
2 зубчика
жгучего красного перца
1 маленький стручок
оливкового масла
3 ст. л.
томатной пасты
2 ст. л.
базилика
1 пучок
тертого сыра
100 г
Приготовление
 

1Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

2Тем временем нарезать маленькими кубиками грудинку и лук. Чеснок измельчить ручным прессом ипи потолочь.

3Стручок перца разрезать пополам, нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

4В разогретом оливковом масле обжарить грудинку и лук. Затем добавить чеснок и перец и немного потушить.

5Добавить томатную пасту и тушить на маленьком огне 5 мин.

6Вымыть базилик и мелко нарезать листики. Положить в соус незадолго до готовности.

7Разложить макаронные изделия на подогретые тарелки, полить соусом и посыпать тертым сыром.

Лучше взять костромской сыр.