Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Торт из макаронных изделий

Торт из макаронных изделий
второе блюдо
Торт содержит:
3357 ккал
белки
123 г
жиры
154г
углеводы
356 г
Продукты
 
маленькая луковица
1
зелени
1 пучок
растительного масла
4 ст. л.
мясного бульона
1/8 л
очищенных помидоров
1 банка
соль
свежесмолотый черный перец
немного красного вина
сухой зелени
2 ст. л.
макаронных изделий
350 г
яйца
4
сметаны
100 г
жир для формы
зеленый лук
красного, желтого и зеленого сладкого перца
по 1 стручку
тимьян
чеснока
2 зубчика
тертого сыра (гауда или костромского)
100 г
Приготовление
 

1Вымыть зелень. Репчатый лук и зелень мелко нарезать и слегка обжарить в разогретом растительном масле.

2Влить бульон. Добавить мелко нарезанные помидоры. Посолить, поперчить. Влить красное вино, приправить зеленью и кипятить на маленьком огне не менее 30 мин. или дольше.

3Тем временем отварить макаронные изделия и откинуть на дуршлаг.

4Яйца слегка взбить со сметаной и перемешать с макаронами. Посолить, поперчить.

5Затем смазать жиром форму и выложить в нее макароны.

6Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать колечками. Стручки перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки, семена и перегородки. Нарезать сопомкой.

7Разогреть оставшееся масло и немного потушить в нем овощи (5 мин.). Посолить, поперчить. Заправить тимьяном и толченым чесноком.

8Овощи положить на макароны и посыпать тертым сыром.

9Запекать в разогретой до 200° духовке ок. 40 мин.

Подать с горячим соусом.
Те, кто считает приготовление соуса делом хлопотным, могут использовать готовый соус.