Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Макароны с овощами и индейкой

Макароны с овощами
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
1101 ккал
белки
58 г
жиры
44 г
углеводы
102 г
Продукты
для макарон с овощами
макаронных изделий (см. фото)
400 г
соль
сливочного масла
1 ст. л.
мелко нарезанной петрушки
1 ст. л.
яйцо
1
сливок
300 г
мелко нарезанного мяса индейки
600 г
свежесмолотый черный перец
растительного масла
4 ст. л.
молотый красный сладкий перец
красная луковица
1
чеснока
1 зубчик
красного, желтого и зеленого перца
по 1 стручку
маленький кабачок
1
белого вина
1/8 л
Приготовление
макароны с овощами

1Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и смешать с яйцом, слегка взбитым со 100 г сливок.

2Для выпекания макарон с овощами: кольцевую форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать петрушкой. Выложить макароны и запекать в предварительно разогретой до 150° духовке ок. 15 мин.

3Вымыть и промокнуть салфеткой мясо индейки. Затем посолить и поперчить.

4Обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле, снять со сковороды и посыпать красным перцем.

5Очистить лук и чеснок. Лук нарезать вдоль продолговатыми кусочками, чеснок измельчить ручным прессом или потолочь. Стручки перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки, семена и перегородки. Кабачок вымыть, срезать концы. Стручки перца и кабачок мелко нарезать.

6Подготовленные овощи и мясо положить в сковороду и тушить на маленьком огне 5 мин. Затем влить белое вино и остальные сливки и тушить еще 10 мин. Заправить макароны с овощами солью и перцем.

7Кольцо из макарон выложить на блюдо и наполнить рагу. Можно украсить макароны с овощами зеленью.

Блюдо

Макароны с овощами и горбушей

Макароны с овощами
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
678 ккал
белки
37 г
жиры
20 г
углеводы
80 г
Продукты
для макарон с овощами и горбушей
сливочного масла
4 ст. л.
муки
30 г
молока
1/2 л
соль
свежесмолотый черный перец
зеленой спаржи
250 г
стручков гороха
250 г
моркови
250 г
макаронных изделий
300 г
филе горбуши
400 г
Приготовление
макароны с овощами и горбушей

1Для соуса бешамель: растопить в кастрюле на среднем огне сливочное масло. Всыпать муку и обжаривать, помешивая, пока не исчезнут комочки.

2Небольшими порциями влить молоко и хорошо размешать. Кипятить на маленьком огне 30 мин., затем посолить и поперчить.

3Спаржу вымыть, срезать жесткие концы и нарезать кусочками длиной примерно 2 см. Стручки гороха вымыть, крупные стручки можно разрезать пополам. Морковь очистить и нарезать кружочками.

4Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, добавить спаржу, морковь и варить все вместе еще 10 мин. За 3 мин. до готовности добавить стручки гороха. Затем откинуть макароны и овощи на дуршлаг и дать стечь жидкости.

5Тем временем удалить у филе горбуши кожу и нарезать филе брусочками.

6Макароны с овощами снова положить в кастрюлю, залить соусом, положить рыбу и тушить до готовности. Затем еще раз посолить и поперчить.

7Сразу же подать макароны с овощами.

К этому блюду подходит белое и розовое вино.
Если у вас нет времени готовить соус для макарон с овощами, используйте готовый.