Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Пикантные шпажки

Пикантные шпажки
второе блюдо
Порций:
4
Продукты
 
луковица
1
чеснока
1 зубчик
говяжьего фарша
400 г
яйцо
1
соль
приправа карри
измельченной зелени (можно свежезамороженной)
2 ст. л.
лука-порея
375 г
грудинки
150 г
жир
для фритюра
Приготовление
 

1Пикантные шпажкиОчистить и мелко нарезать репчатый лук и чеснок.

2Пикантные шпажкиВ мясной фарш добавить лук, чеснок, яйцо, зелень и перемешать. Обильно приправить солью, перцем и карри.

3Пикантные шпажкиИз фарша сделать 24 шарика.

4Пикантные шпажкиЛук-порей очистить, срезать засохшие листья. Не очень крупно нарезать белую часть стеблей.

5Пикантные шпажкиЗатем промыть на сите под струей холодной воды...

Пикантные шпажки... и обсушить на кухонном полотенце.

6Не очень крупно нарезать грудинку.

7Пикантные шпажкиНа 8 металлических шпажек надеть, чередуя, лук-порей, бекон и шарики из мясного фарша.

8Разогреть до 175° жир и, опуская в него по 2 шпажки, жарить 4-5 мин.

9Затем положить шпажки на бумажную салфетку, чтобы впитался жир, и поперчить.

Подать шпажки с отварным рисом и листовым салатом.
Чтобы в жир для фритюра не попала вода, овощи нужно обсушить.
Содержание калорий зависит от количества впитавшегося жира.