Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Салат с сельдью

Салат с сельдью
закуска
Порций:
4
1 порция:
275 ккал
белки
13 г
жиры
27 г
углеводы
8 г
Продукты
для салата с сельдью
мелкого картофеля
800 г
соль
филе малосольной сельди
200 г
молотый черный перец
сок
из 1/2 лимона
редиса
1 пучок
салатная заправка из сметаны с чесноком
зеленый лук или базилик
Приготовление
салат с сельдью

1Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде (примерно 25 мин.).

2Тем временем вымыть филе сельди, нарезать кусочками шириной 0,5 см, поперчить и залить лимонным соком.

3Редис вымыть и нарезать тонкими кружочками. С картофеля слить воду, обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками.

4Смешать картофель, сельдь с маринадом и салатную заправку. Лук нарезать колечками. Если вы используете базилик, нарежьте его продолговатыми кусочками.

5Сверху положить кусочки редиса и посыпать луком или базиликом.

Если сельдь крепкого посола, замочите ее в воде за день до приготовления.
Чтобы приготовить запрвку для салата с сельдью: смешать 150 г сметаны с 2 ст. л. майонеза, заправить солью, черным перцем, чесночным порошком и добавить чуть-чуть лимонного сока.