Домашняя еда — рецепты с фото
   Домашняя еда — рецепты с фото   
Консервирование
Соусы и приправы
Консервирование
Соусы и приправы
Блюдо

Чечевица с клецками

Чечевица с клецками
второе блюдо
Порций:
4
1 порция:
1088 ккал
белки
46 г
жиры
55 г
углеводы
90 г
Продукты
 
чечевицы
250 г
большая луковица
1
грудинки
125 г
суповой зелени
1 пучок
молотый черный перец
сушеного базилика
1/2 ч. л.
муки
250 г
яйца
3
соль
минеральная вода
уксуса
2 ст. л.
сахара
1 неполная ч. л.
вареной колбасы
400 г
Приготовление
 

1Чечевицу тщательно промыть холодной водой и замочить на 12 часов в 1 л воды.

2Лук и грудинку мелко нарезать. Вымыть и мелко нарезать суповую зелень.

3Грудинку положить в кастрюлю, обжарить, добавить лук и суповую зелень и, постоянно помешивая, немного подрумянить.

4Добавить чечевицу вместе с водой, в которой она была замочена. Приправить перцем, базиликом, закрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 60 минут.

5Чечевица с клецкамиТем временем приготовить тесто для клецек. Для этого просеять в миску муку ...

Чечевица с клецками рецепт... и перемешать с яйцами, 1/2 ч. л. соли и таким количеством минеральной воды, чтобы тесто получилось такой же консистенции, как густая сметана.

6Чечевица с клецками фотоТесто взбивать, пока не начнут образовываться пузырьки воздуха. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду.

7Чечевица с клецкамиЗатем, отделяя ножом небольшие кусочки, опускать тесто в кипящую воду ...

Чечевица с клецками... или использовать специальное приспособление, как на фото.

8Чечевица с клецкамиКогда клецки всплывут, достать их шумовкой и дать воде стечь.

9Готовую чечевицу посолить и заправить по вкусу уксусом и сахаром. Добавить клецки, нарезанную колбасу и перемешать. До подачи на стол поставить в теплое место.